jueves, 31 de diciembre de 2009

Clasificacion de los alimentos transgénicos


Los alimentos obtenidos por modificación gené¬tica se consideran “nuevos alimentos” por perte¬necer a una nueva tecnología de fabricación.

El Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo de Europa clasifica los nue¬vos alimentos en cinco categorías:

Clase 1. Alimentos e ingredientes alimentarios que contengan OMG o que consistan en dichos organismos, por ejemplo, bacterias de ácido láctico modificadas genéticamente (MG) en un yogur.
Clase 2. Alimentos e ingredientes alimentarios producidos a partir de OMG, pero que no los con¬tengan, por ejemplo, harina de maíz MG.
Clase 3. Vegetales modificados genéticamente y sus productos
Clase 4. Animales modificados genéticamente y sus productos.
Los productos obtenidos directamente a partir de animales MG (por ejemplo, huevos, leche) pue¬den consumirse transformados, o sin transformar.
Clase 5. Microorganismos MG y sus productos. (Hernández, 2005)

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